推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

2016年哈尔滨大学生创业政策

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:692    评论:0    
核心提示:  在哈尔滨做创业也是很有前景的,目前的哈尔滨大学生做创业有哪些可以享受的优惠政策呢?我们为你带来了哈尔滨大学生创业政策

  在哈尔滨做创业也是很有前景的,目前的哈尔滨大学生做创业有哪些可以享受的优惠政策呢?我们为你带来了哈尔滨大学生创业政策的有关常识,这其中或许就有你需要的。

  哈尔滨大学生创业政策解析

  大学生可申请贴息贷款革新创业

  根据《推行策略》,哈市将小额担保贷款调整为创业担保贷款,凡有革新创业需要并符合肯定条件的大学生,可在创业地申请两年期最高额度为10万元的财政贴息创业担保贷款;对合伙经营和组织起来创业的,按人均10万元、实质贷款人数和额度分别给予两年期的创业担保贷款。对个人发放的创业担保贷款,在中国人民银行公布的同期限贷款基准利率基础上上浮3个百分点以内的,由财政给予全额贷款贴息。对小微企业当年新招用各类就业不容易职员达到企业职员总数的30%以上,并与其签订1年以上劳动合同的,给予为期两年、最高不超越200万元的担保贷款,财政部门按中国人民银行公布的同期限贷款基准利率的50%给予贴息。

  哈市对返乡到农村创业的大学生可申领3000元的一次性创业补贴;对创业项目优先给予立项和资金支持。哈市支持大学生通过科技成就转化达成创业。大学生在校期间参与教师科研项目或自身研究获得创造专利成就,其创业成就转化胜利的,经认定,可借助省、市科技成就转化引导基金,根据技术交易额的10%,给予不超越20万元的后补助资金支持。

  大学生创业企业可0元入驻孵化器

  3年内,哈市建设市级大学生就业创业见习基地300个,并对入驻就业创业见习基地的大学生按市大学生就业见习补贴准则给予创业见习补贴。同时,鼓励培训机构对离校未就业及登记失业大学生0元拓展创业培训,按培训人数和培训成效给予培训机构1000元/人的补贴,其中,对未达成胜利创业的按准则的80%给予培训补贴,一年内达成胜利创业后补足其余20%。对经认定具有资质的创业培训基地,给予设施购置补贴、系统及有关成本补贴,补贴准则为上述成本总额的5%。

  哈市针对大学生创业群体构建一批低本钱、便利化、全要点、开放式的孵化基地。按孵化基地内用于大学生创业企业孵化的总面积,每月给予5元/平米补贴。大学生创业企业入驻各类大学生创业孵化器,享受第一、二年0元,第三年按50%缴费的优惠扶持政策。对创业带动就业10人以上的大学生创业企业,给予5000元奖励。

  创业项目最高可获30万元经费资助

  根据《推行策略》,凡大学生在我市创业的,对其创业项目给予2000元的一次性创业项目补贴。对优秀和重点创业项目给予资助,对携带项目在我市创业的大学生,依据项目的市场前景、创业带动就业成效和经济社会效益等状况,经评审分别给予3万元、5万元的经费资助。对科技含量高、市场潜力大、能在短期内形成经济增长点的优秀和重点科技创业项目,经评审给予20万元至30万元经费资助。

  哈市每年举办哈尔滨市大学生创业大赛,搭建人才、项目与资本对接交流平台。对大学生创业大赛获奖项目,进入市场运作或完成中试的,设立特等奖1名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,奖金分别为3万元、2万元、1.5万元和1万元;处于创意或研发阶段的,设立一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀组织奖20名,奖金分别为1.5万元、1万元、0.8万元和0.5万元。

  大学生创业项目落户哈市可享多重优惠政策

  由市人社局主办、市人才服务局和哈尔滨技师学院承办的第六届哈尔滨大学生创业大赛决赛在市人力资源中心闭幕。来自东北大学的无线运动捕捉传感系统项目和沈阳化工大学的海城铭镁净水剂有限责任公司项目,分别获得本届大赛的A类创业类项目一等奖和B类创意类项目一等奖,另有20所高校获得优秀组织奖,100个创业项目获得百强项目荣誉称号。副市长张显友出席闭幕式。

  本届大赛以科技革新,激情创业为主题,共有国内45所高校、728个参赛项目报名。本次比赛寻求到的创业项目涵盖了哈市的装备制造、制药、食品加工、石化等四大主导产业以及新材料、新能源装备、电子信息、绿色食品等新兴产业,并对公益服务、文旅名城和寒地黑土品牌创建的项目给予倾斜。据悉,对落户哈市的大赛创业项目纳入哈市科技革新人才研究专项资金和科技型中小企业技术革新基金支持范围的,给予资金扶持。对落户哈市的创业项目的核心成员,符合引进高层次人才优惠政策的可享受科研补助、生活补助、安家费等待遇。人社部门还将协调公安、房产、工商税务等部门开辟绿色通道,为来哈创业大学生供应人事加盟、落户、住房、办理营业执照、税费减免等方面服务。

  哈尔滨大学生开网店可享创业扶持

  今年我市经工商登记注册的大学生互联网创业人士,可同等享受各项创业扶持政策,在淘宝、京东等开店均视为互联网创业,在互联网平台实名注册、稳定经营且信誉良好的大学生互联网创业人士,可享受创业担保贷款政策。

  据介绍,今年在互联网平台实名注册、稳定经营且信誉良好的大学生互联网创业人士,可在创业地申请2年期最高额度为10万元的财政贴息创业担保贷款;对合伙经营和组织起来创业的,按人均10万元、实质贷款人数和额度分别给予2年期的创业担保贷款。

  对个人发放的创业担保贷款,在中国人民银行公布的同期限贷款基准利率基础上上浮3个百分点以内的,由财政给予全额贷款贴息。对小微企业当年新招用各类就业不容易职员达到企业职员总数的30%以上,并与其签订1年以上劳动合同的,给予为期2年、最高不超越200万元的担保贷款,财政部门按中国人民银行公布的同期限贷款基准利率的50%给予贴息。

哈尔滨大学生创业政策有关文章:

1.哈尔滨大学生创业优惠政策

2.哈尔滨大学生创业政策

3.2016大学创业优惠政策

4.2016年最新创业优惠政策

5.哈尔滨大学生创业项目

6.哈尔滨大学生创业贷款申请步骤

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站