推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

集体外出旅游安全须知及需要注意的地方

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:754    评论:0    
核心提示:  旅游旺季,大量的人都外出旅游,但外出旅游时,有大量的需要注意的地方,你肯定要留心。下面是学习啦我们收拾的集体外出旅游

  旅游旺季,大量的人都外出旅游,但外出旅游时,有大量的需要注意的地方,你肯定要留心。下面是学习啦我们收拾的集体外出旅游安全须知及需要注意的地方,欢迎阅读。

集体外出旅游安全须知及注意事项

  集体外出旅游安全需要注意的地方

  一、乘车安全事情

  1、在车停稳后方可上下车。要讲究文明礼貌,先照顾老人、儿童、妇女;切勿拥挤,以免发业务外。请勿携带违禁物品。在坐车时请系好安全带。

  2、在车临时停靠期间,服从服务职员安排,请勿离得远远的。如下车上厕所时请注意关好旅游车窗,拿完自身随身携带的贵重物品;否则出现遗失被盗公司概不负责。

  3、在乘车途中,请不要与司机交谈和催促司机开快车,违章超速和超车行驶;不要将头、手、脚或行李物品伸出窗外,以防意料之外发生。

  二、住宿安全事情

  1、在入住酒店后,应知道酒店安全须知,熟知酒店的太平门、安全出路、安全楼梯的位置安全转移的路线。

  2、注意检查酒店为你所配备的用品是不是齐全,有无破损,如有不全或破损,请立即向酒店员工或导游报告,防止发业务外。

  3、贵重物品应存放于酒店服务总台保险柜或自行妥善保管,外出时不要放在房间内,若出现丢失,后果自负。

  4、不要将自身住宿的酒店、房号随便告诉陌生人;不要让陌生人或自称酒店的维修职员随便进入房间;出入房间要锁好房门,睡觉前注意房门窗是不是关好,保险锁是不是锁上;物品最好放于身边,不要放在靠窗的地方。

  5、在入住酒店后需要外出时,应告知随团导游后者公司行政人事部。

  三、饮食卫生安全事情

  1、在旅游地购买食物需注意产品水平,发现食物不卫生或有异味变质的状况,切勿食用。

  2、不要接受和食用陌生人赠送的烟、食物和饮品,防止他人暗算和失窃。

  3、旅游期间要合适饮食,不要暴饮、暴食或贪食。

  4、为防止在旅途中水土不服,游客应自备一些常用药品以备不时之需。切勿随意服用他人所供应之药品。

  5、浏览期间同志们应三两成群,不要独行。如果迷失方向,原则上应原地等候导游的到来或打电话求救、求助,千万不要着急。自由活动期间同志们不要走的太远。带未成年人的同事,请认真履行监护责任,管好自身的孩子,不可以让未成年人单独行动,并注意安全。

  6、不要轻信流动营销推广职员的产品推荐。无意购买时,不要向企业问价或还价。

  7、 要细心辨别产品真伪,不要急于付款购物。购物时应向企业索取正式发票。

  8、不要随产品营销推广职员到偏僻地方购物或取物。在热闹拥挤的场合购物或娱乐时,注意保管好自身的钱包、提包、贵重的物品及证件;不要单独行动,不要前往管理混乱的娱乐场合。同事们在购物、娱乐时、主要应防止诈骗、盗窃和抢劫事故的发生。

  9、在景点内娱乐时,应依据自己的条件参与适应的项目;在自由活动期间外出娱乐活动不要单独行动,不要前往管理混乱的娱乐场合,不要参与涉嫌违法的娱乐活动。

  10、注意听从导游和行政人事部的安排,记住集中的时间和地点;认清自身所乘坐的车型、车牌号及颜色;不要迟到,因迟到造成的后果由个人负责。

  11、在旅游活动中,为了防止火灾事故的发生,请不要携带易燃、易爆物品;不要乱扔烟头和火种;遵守各交通运输部门、酒店等有关安全管理规定及各种法律、法规。

  12、在旅游时,应带好自身的有效身份证,并注意保存好。导游发给你房号请保管好自身的房间钥匙,在第二天退房时,清算好自身房间物品数目和房间钥匙。

  13、在烧烤时候注意防火、防烫伤、食品安全

  集体外出旅游安全须知

  1、旅游者参加旅游社组团旅游应当和旅游社签订有效旅游合同,明确有关权利和义务,提议自觉投保旅游人身意料之外险。

  2、随团旅游不得擅自离开团队单独活动,晚上或自由活动期间外出应结伴而行。

  3、外出旅游忌带贵重物品,整个游程注意人身和财物的安全。

  4、外出旅游应依据个人年龄特征和体质情况选择旅游线路和旅游项目等,并自带必须具备药品,以防不测。

  5、外出旅游选择卫生和安全条件较好的餐馆住宿,提议选择星级餐馆、知名品牌餐馆。

  6、外出旅游注意卫生,到卫生条件较好的餐厅用餐,用餐提议实行分餐制。

  7、外出旅游应学会预防疾病的基本知识,不到传染病疫区去旅游。

  8、携带贵重物品入住餐馆时,应准时在总台办理贵重物品寄存手续。离开房间须随手关门,并保管好钥匙。

  9、入住餐馆后需观察房间门后所张贴的安全疏散示意图,熟知餐馆内各安全通道的位置。

  10、入住餐馆勿在床上抽烟,勿在房间生火煮食、自接电线、电源。

  11、入住餐馆不得携带易燃易爆化学物品、有毒物品等违禁物品。

  12、餐馆发生火警时,切勿采用电梯,应飞速从最近的安全通道撤离。逃生时,用湿毛巾捂住口鼻,并匍匐前进,以免吸进浓烟。

  13、在游程中应记住下榻的餐馆名称和电话,以及乘坐的旅游车车牌号码,乘车乘船忌争先恐后。

  14、从事水上娱乐项目活动,应穿戴救生衣或其他救生装备。

  15、参加漂流、探险、蹦极、登山、缆车等危险性较大的旅游项目时,应严格遵守有关安全需要注意的地方。患有精神病心脏病、高血压、痴呆症等病症的患者以及孕妇、老人、孩子或残疾人等不宜参加与身体情况不相适应的旅游项目。

  16、外出旅游时遇雨天、山路、险坡等应注意行路安全。

  17、景区游玩时,应严格遵守景区设置的安全提示和警示。

  18、旅途购买食品时应注意食品卫生,防止发生旅途腹泻等疾病。

  19、外出旅游发业务外安全事故,不要惊慌失措,应准时求助有关部门。

  20、提倡文明旅游,注意自身言行举止,切忌惹事生非,提升自我保护意识。

  21、外出旅游期间发生危险,应飞速向当地公安机关求助。

  22、搭乘飞机时,应注意飞行安全,扣好安全带,不带危险或易燃品,不在飞机升降期间采用手提移动电话等有关电子用品。

  23、贵重物品请放置酒店保险箱,如随身携带,注意保管,切勿离手。

  24、出入酒店房间请随手关门,勿将衣物披在灯上或在床上吸烟,听到火警铃响,请由紧急出口飞速离开,切勿搭乘电梯。

  25、搭乘快艇,漂流木筏,参加水上活动,请按规定穿着救生衣,并遵照员工的教导。

  26、海边戏水,请勿超越安全警戒线,不熟知水性者,切勿独自下水。

  27、行程中或自由活动时若见有刺激性活动项目,身体情况不佳者请勿参加。患有心脏病、肺病、哮喘病、高血压者切忌从事水上、高空活动。

  28、搭车时请勿任意更换座位,头、手勿伸出窗外,上下车时请注意来车方向以免发生危险。

  29、搭乘缆车时,请依序上下,听从员工指挥。

  30、行走雪地、陡峭山路,请小心慎重。

  点击下页查询集体外出旅游安全须知

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站