推广 热搜: 脑力开发  学科学习方法  各学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

青少年口才练习的内容

   日期:2020-01-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:712    评论:0    
核心提示:  口才对孩子的语言及思维进步具有很大的促进功效。它不仅能有效地训练孩子的,增强孩子的,还能培养孩子的反应能力。那样青少

  口才对孩子的语言及思维进步具有很大的促进功效。它不仅能有效地训练孩子的,增强孩子的,还能培养孩子的反应能力。那样青少年口才练习内容有哪几种呢?紧接着学习啦我们为你整理了青少年口才练习的内容,期望对你有协助。

  青少年口才练习的内容

  一、单韵母训练

  1,坡上立着一只鹅,坡下就是一条河。宽宽的河,肥肥的鹅,鹅要过河,河要渡鹅不知是鹅过河,还是河渡鹅?

  2,山上五棵树,架上五壶醋,林中五只鹿,箱里五条裤。伐了山上树,搬下架上的醋,射死林中的鹿,取出箱中的裤。

  3,山前有只虎,山下有只猴。虎撵猴,猴斗虎;虎撵不上猴,猴斗不了虎。

  二、复韵母训练

  1,磨房磨墨,墨碎磨房一磨墨;梅香添煤,煤爆梅香两眉灰。

  2,出南门,走六步,见着六叔和六舅,叫声六叔和六舅,借我六斗六升好绿豆;过了秋,打了豆,还我六叔六舅六十六斗六升好绿豆。

  3,哥挎瓜筐过宽沟,过沟筐漏瓜滚沟。隔沟挎筐瓜筐扣,瓜滚筐空哥怪沟。

  4,山前有个崔粗腿,山后有个崔腿粗。二人山前来比腿,不知是崔粗腿比崔腿粗的腿粗,还是崔腿粗比崔粗腿的腿粗?

  三、唇音训练

  1,老方扛着黄幌子,老黄扛着方幌子。老方要拿老黄的方幌子,老黄要拿老方的黄幌子,末了儿方幌子碰破了黄幌子,黄幌子碰破了方幌子。

  2,粉红墙上画凤凰,红凤凰,粉凤凰,粉红凤凰,花凤凰。

  3,吃葡萄不吐葡萄皮儿,不吃葡萄倒吐葡萄皮儿。

  4,八百标兵奔北坡,北坡炮兵并排跑,炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮。

  四、鼻韵母训练

  1,扁担长,板凳宽,扁担没有板凳宽,板凳没有扁担长。扁担绑在板凳上,板凳不让扁担绑在板凳上。

  2,一平盆面,烙一平盆饼,饼碰盆,盆碰饼。

  3,任命是任命,人名是人名,任命不可以说成人名,人名也不可以说成任命。

  4,山前有个严圆眼,山后有个严眼圆,二人山前来比眼,不知是严圆眼的眼圆,还是严眼圆比严圆眼的眼圆?

  五、翘舌音、平舌音、训练

  1,天上有个日头,地下有块石头,嘴里有个舌头,手上有五个手指头。不管是天上的热日头,地下的硬石头,嘴里的软舌头,手上的手指头,还是热日头,硬石头,软舌头,手指头,反正都是练舌头。

  青少年口才练习基本功

  一、基本功口部操:

  目的:提升咬字器官的力度和灵活度,口齿伶俐。

  每天坚持联系口部操5分钟,共七节,需要速度愈来愈快。

  内容:

  第一节:双唇前后运动。

  第二:双唇左右运动。

  第三节:伸舌与收舌。

  第四节:饶舌运动。

  第五节:左右顶舌。

  第六节:弹舌运动。

  第七节:口的开合运动。

  二、吸气和呼气:吸气如闻花香,吐气如吹蜡烛,先吐后吸。

  目的:更好的控制气息的运用。

  内容:和家长比赛一口气啊、数枣子看谁坚持时间长。

  大声喊出嘿,嘎,呱领会腹部变化。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站