推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高中各阶段怎么样复习历史

   日期:2020-03-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:320    评论:0    
核心提示:  2020高考即将开战,你筹备好了吗?智学网我们为各位考生整理了一些高考复习办法,供大家参考阅读!  高一阶段:重要是兴趣

  2020高考即将开战,你筹备好了吗?智学网我们为各位考生整理了一些高考复习办法,供大家参考阅读!

  高一阶段:重要是兴趣培养,不必苛求常识的深度,要追求常识的广度,大家依据这一原则来安排寒假作业。

  观看纪录片,譬如《河西走廊》、《公元一六四四》、《复兴之路》、《大国崛起》、《从秦始皇到汉武帝》、《复活的军团》。

  阅读书籍,譬如《中国近代史大纲》蒋廷黻、《伟大的中国革命》费正清、《从鸦片战争到五四运动》胡绳、《近代中国社会的新陈代谢》陈旭麓、《天朝的崩溃鸦片战争再研究》茅海建、《世界文明史》马克垚自身挑选感兴趣的纪录片和推荐书籍,看过就写出自身随笔式的感受,不必强求有很深入的理解。

  高二阶段:学生对历史学习有了较为深入的理解,应着重提高历史资料的整理与历史信息的提取能力。

  观看专业性更强的纪录片,譬如《中国通史》《大明宫》《唐之韵》《布衣中国》又名《中国服装文化》《我在故宫修文物》。

  打电话或微信联系亲近长辈,进行历史访谈,记录他们亲历的、听闻的历史,进行口述史料整理。访谈问题设计可围绕以下主题中的一个或几个展开:抗日战争、解放战争、土地改革、抗美援朝战争、三大改造、一五计划、大跃进、改革开放40多年大家家的衣食住行变化等。

  进行研究性学习:以导游的身份,设计一条中国历史文化名城的旅游路线,对途径历史名城的进步沿革、文化传承、风情民俗进行重点介绍。

  高三阶段:学生已经处在高考的重要期,需要回归瞄准和练习。

  回归就是回归考纲和课本,查漏补缺,理清历史进步的线索和历史事件的因果关系。瞄准就是瞄准高考动态,通过热门、重点问题的学习,提升考复习的针对性。练习就是通过肯定量的习题练习,熟知考试窍门与办法,提高应试能力。同时要在规范答题上从严需要,强化细则,做到要点化、要素化,书写工整,杜绝错别字。

最新高考资讯、高考政策、考前筹备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部要紧节点

  尽在智学网公众号

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站